FICHAS ANIMALES PREESCOLAR: EL CANGURO



El Canguro

Este mamífero marsupial presenta tres especies; el canguro rojo, el gris oriental y el gris occidental. Sus diferencias radican básicamente en el origen geográfico y el tamaño. El primero, es el más grande de todos y ocupa las zonas áridas de Oceanía, puede pesar hasta 85 kg. El segundo, se encuentra en la zona oriental y, por último, el gris occidental, es el más pequeño de todas las especies y se ubica en las áreas costeras del sur de Australia. Se trata de un animal herbívoro y desarrolla su vida prácticamente en horas nocturnas. Durante el día suele descansar hasta llegar el atardecer, momento en el que se dedica a alimentarse, o bien antes de ponerse el sol.